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Das gewöhnliche Tellerkraut - Postelein
Es ist einjährig, wächst üppig, schmeckt mild und nussig: Postelein. Es wird auch umgangssprachlich Tellerkraut genannt. Viele Menschen denken an Blattspinat, wenn sie das Kraut essen. Kenner sprechen vom Kubaspinat. Auf Schlau wird Postelein Claytonia perfoliata genannt und gehört zur Familie der Portulakgewächse (Portulacaceae). Ein Kraut, das sich von der...Weiterlesen... -
Heilendes Gemüse - Rote Rübe
...eingelegt. Küchenfertige, vakuumierte Rote Bete gibt es zu jeder Zeit zu kaufen, sie sind jedoch mit dem Aroma der frischen Knollen nicht zu vergleichen.Weiterlesen... -
E-Liquids-Herstellung: Europäische Standards werden genau genommen
...für die Dampfentwicklung. Es besteht immer aus drei Hauptbestandteilen: dem Nikotin, dem jeweiligen Aroma und dem Verdünner. Letzterer sorgt dafür, dass das Nikotin und das Aroma das richtige Mischverhältnis haben.Weiterlesen... -
Von der Wiese auf den Tisch - Wildkräuter
Die Wildkräuterküche ist nicht nur gesund, sondern bietet auch ein wundervolles Aroma in Suppen, grünen Smoothies, Pestos, Salaten, allen Gewürzmischungen und natürlich Tees. Auf den Straßen finden Sie eine Geschmackswelt, die Sie in Supermärkten nicht bekommen und noch weit darüber hinausgehen. Haben Sie einmal Wildkräuter in der Küche ausprobiert, werden...Weiterlesen... -
Bärlauch - gesundes Küchenkraut
...bis April. Die Blätter werden dann vor der Blüte (Mai bis Juni) frisch gepflückt. Leider geht das Aroma und besonders die Wirkstoffe des Bärlauchs beim Trocknen verloren. Deshalb lieber frischen oder eingefrorenen Bärlauch verwenden.Weiterlesen... -
Eine sinnliche Reise mit guten Weinen im Gepäck- Weingewölbe Berlin
...Glas und bewundern wie er seine Farbe verändert, wenn er zu atmen beginnt. Damit der Wein sein feines Aroma verströmt wird er oftmals langsam in eine bauchige Karaffe umgefüllt. (nicht zu verwechseln mit dekantieren, was einen alten Wein auch zerstören kann.) In Ruhe und mit Genuss geben sich die Weinliebhaber...Weiterlesen... -
Sternanis versus Anis - kurz skizziert
Bevorzugt taucht das Gewürz in der Weihnachtszeit auf. Es weist ein würzig-süßes, leicht brennendes Aroma auf. Ähnlich wie Anis, jedoch kräftiger, voller und feuriger. Bis zu dreimal jährlich kann der Sternanisbaum abgeerntet werden. Als Gewürz werden die achtzackigen, getrockneten Balgfrüchte verwendet. Wie beim Anis wird auch hier das Öl gerne...Weiterlesen... -
Don Quixote im früheren Königreich Toledo
...integriert.Die Speisen der kulturellen Vergangenheit Kastiliens erweitern die Gaumenfreuden und das feine Aroma des im Fass gereiften Rotweins erinnert an die Botenstoffe der Weinberge in La Mancha.Weiterlesen... -
Körperpflege duftende Seife selbst herstellen
...pflegende Eigenschaften. Unterschiedliche Fette und Öle sind die Grundsubstanzen jeder Seifenrezeptur. Aromastoffe, Kräuter, Milch, Tee, Kaffee oder andere Zusatzstoffe und Komponenten werden später hinzugefügt. Das richtige Mischungsverhältnis ist hier genauso wichtig wie die Phantasie des Seifenkochs. Natronlauge, mit den Ölen und Fetten vermischt, wirkt als Emulgator und macht aus dem...Weiterlesen... -
Albtraum Buttersäure
...Buttersäure bei der Gewinnung der Alkylbutyrate (Alkyl-Ester der Buttersäure), die als Lösungsmittel und Aromastoffe dienen. Ethylbutyrat hat je nach Verdünnung verschiedene obstartige Gerüche, z.B. Ananas. Kaufen kann man Buttersäure problemlos im Internet, in Apotheken und, wer ein wenig geschickt ist, kann sie selbst herstellen.Weiterlesen...