Suchergebnisse auf Reporters.de
-
Herbst 2023: Vorratshaltung und Vorsorge für den Notfall
Liebe Leserinnen und Leser, der Herbst steht wieder kurz vor der Tür und ich beschäftige mich wieder mit einem meiner Lieblingsthemen „Vorratshaltung und Vorsorge für den Notfall“, hier habe ich bereits in den vergangenen Jahren und besonders in der Corona-Krise einige Artikel veröffentlicht. Leider wissen wir immer noch nicht, was...Weiterlesen... -
Corona-Krise „Welle II“: Vorratshaltung für zu Hause
Bereits vor etwa 8 Monaten habe ich über dieses Thema einen Kommentar verfasst und wer hätte damals gedacht, dass und die Corona-Krise und der „Dauer-Lockdown“ so schnell nicht mehr aus den Fängen lässt. Es ist fraglich, ob in absehbarer Zeit wieder Lockerungen in unser alltägliches Leben einkehren wird, oder ob...Weiterlesen... -
Corona-Krise: Vorratshaltung für Notfälle
...handelt, der in der Spitzenzeit sogar auf eine Packung pro Kopf pro Einkauf rationiert wurde? Bei der Lebensmittelversorgung waren Engpässe bei Nudeln, Reis, Zwieback, Knäckebrot und Konserven zu spüren, ich selbst stand etliche Male bei den Discountern vor teilweise leeren Regalen.Weiterlesen... -
Haushalt - Regeln zur Angabe der Haltbarkeit von Lebensmitteln
Oft ist das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht erreicht, trotzdem werden die betroffenen Lebensmittel in den Müll geworfen. Es hat den Anschein, dass viele Deutsche ohne Plan haushalten. Gleichzeitig sind Sie sehr anspruchsvoll was die von ihnen verbrauchten Lebensmittel betrifft. Die Preise möglichst niedrig und die Qualität hoch, dazu ständig in ausreichender...Weiterlesen... -
Haushalt - Lebensmittel und Gemüse in die Mülltonne
Aktuelle Studien belegen, dass jeder Deutsche im Jahreslauf Lebensmittel im Wert von bis zu 330 Euro in den Mülleimer wirft. Viele der weggeworfenen Lebensmittel stammen aus Privathaushalten und sind oft noch originalverpackt. In Deutschland kommen so jährlich bis zu 20 Millionen Tonnen Lebensmittel auf den Müll. Dabei helfen die Lebensmittelindustrie...Weiterlesen... -
Neurodermitis - Ernährungsumstellung erhöht die Lebensqualität
...Diese Befürchtung bestätigt sich allerdings nur bei ca. 10% der Personen. Einige Inhaltsstoffe von Lebensmitteln werden aus anderen Gründen nicht vertragen. Nicht immer ist es also gleich eine Allergie wenn der Körper auf bestimmte Substanzen oder Lebensmittel reagiert. Nach dem Ausschluss einer Allergie durch entsprechende Tests, sollte nach den anderen...Weiterlesen... -
Gesunde Küche: Wildschweinkeule mit Semmelknödel, dioxinfrei
Fleisch von Tieren, die in freier Wildbahn geboren und aufgewachsen sind, ist ein naturreines Lebensmittel, das viele Vorzüge in sich vereinigt. Es stammt von Tieren, die sich je nach Jahreszeit mit den vorhandenen Pflanzen und Früchten der Natur artgerecht ernähren. Diese Tiere sind der natürlichen Auslese unterworfen. Nur die Besten...Weiterlesen... -
Wildfleisch in der Küche, gesund und lecker
...kann. Ein Lösungsansatz könnte, neben dem nur bedingt möglichen Verzicht auf den Verzehr belasteter Lebensmittel, die Einbeziehung von Wildfleisch in die tägliche Ernährung sein. Das ist gesund und wenig mit Schadstoffen belastetWeiterlesen... -
Stevia - der natürliche Zuckerersatzstoff kritisch betrachtet
...Japan ist Stevia schon seit längerer Zeit zugelassen und auch in vielen Ländern Europas ist Stevia als Lebensmittel zugelassen.Weiterlesen... -
Von der Wiese auf den Tisch - Wildkräuter
...finden sind. Immer mehr Menschen essen vegetarisch und sogar vegan, weil sie sich Gedanken über die Lebensmittel machen. Wo kommen sie her und sind sie frei von Pestiziden, Herbiziden und Fungiziden? In den Medien finden sich immer mehr Lebensmittelskandale und der Mensch wird skeptisch, weil er keine hinreichende Erklärung für...Weiterlesen...