Suchergebnisse auf Reporters.de

Suche starten:


  • Bärlauch - gesundes Küchenkraut

    Brigitte Schubert
    Im Frühjahr ziehen wieder viele Naturliebhaber mit kleinen Körbchen in der Hand durch unsere Wälder. Es ist Sammelzeit für ein nach Knoblauch duftendes Kraut - den Bärlauch. Doch was macht ihn so gesund? Welche Heilwirkung hat er? Wie kann er angewendet werden? Gibt es Verwechslungsgefahr oder gar Mythen und Legenden...
    Weiterlesen...
  • Hagebutten - Früchte der Heckenrosen

    Brigitte Schubert
    Die Heckenrose ist eine Urform der heutigen Zuchtrose. Sie ist auch als Hundsrose oder Hagerose bekannt. Im Herbst bringt sie leuchtend rote Früchte hervor, die Hagebutten. Hagebutten enthalten die Vitamine C, B1, B2, E und K sowie Provitamin A, Fruchtsäuren, Gerbstoffe und ätherisches Öl, Pektin und Mineralstoffe. Hagebuttentee hilft bei...
    Weiterlesen...
  • Haushalt - Regeln zur Angabe der Haltbarkeit von Lebensmitteln

    Reinald Döring
    Oft ist das Mindesthaltbarkeitsdatum noch nicht erreicht, trotzdem werden die betroffenen Lebensmittel in den Müll geworfen. Es hat den Anschein, dass viele Deutsche ohne Plan haushalten. Gleichzeitig sind Sie sehr anspruchsvoll was die von ihnen verbrauchten Lebensmittel betrifft. Die Preise möglichst niedrig und die Qualität hoch, dazu ständig in ausreichender...
    Weiterlesen...
  • Wildfleisch in der Küche, gesund und lecker

    Reinald Döring
    Gesunde Küche: Wildfleisch ist fettarm, gesund und ohne Dioxin. Dioxin in Eiern, im Schweine- und Geflügelfleisch: Was kann man noch ohne Bedenken essen? Eine Frage, die kaum ein Verbraucher noch für sich selbst beantworten kann. Ein Lösungsansatz könnte, neben dem nur bedingt möglichen Verzicht auf den Verzehr belasteter Lebensmittel, die...
    Weiterlesen...
  • Gesunde Küche: Wildschweinkeule mit Semmelknödel, dioxinfrei

    Reinald Döring
    Fleisch von Tieren, die in freier Wildbahn geboren und aufgewachsen sind, ist ein naturreines Lebensmittel, das viele Vorzüge in sich vereinigt. Es stammt von Tieren, die sich je nach Jahreszeit mit den vorhandenen Pflanzen und Früchten der Natur artgerecht ernähren. Diese Tiere sind der natürlichen Auslese unterworfen. Nur die Besten...
    Weiterlesen...
  • Körperpflege duftende Seife selbst herstellen

    Reinald Döring
    Kosmetik mal anders. Seife für die Körperreinigung und Körperpflege in der eigenen Küche selbst herstellen. Beschreibung der Vorgehensweise und Rezept. Mit einem Kochtopf kann man mehr anstellen als nur eine Mahlzeit zubereiten. Seife wird auch gekocht. Das ist nicht so schwierig, wie es sich zunächst anhört. Eine natürliche, herrlich duftende...
    Weiterlesen...
  • Haushalt - Lebensmittel und Gemüse in die Mülltonne

    Reinald Döring
    ...wird kann entsprechend verpackt eingefroren werden. Es gibt sogar spezielle Kochbücher für die Reste-Küche. Birnen und Äpfel sollten Sie nicht zusammen mit anderen Obstsorten aufbewahren da diese sonst schneller verderben. Einfach mal riechen und vorsichtig probieren. Mit Nase und Geschmacksinn erkennen Sie Verdorbenes in der Regel ziemlich sicher.
    Weiterlesen...
  • Heilendes Gemüse - Rote Rübe

    Brigitte Schubert
    In der Küche hat die rote Rübe viele Einsatzmöglichkeiten, aber auch ihr gesundheitlicher Wert ist nicht zu verachten. Deshalb gehören sie öfters auf unseren Speiseplan. Rote Rüben - bauen das Bindegewebe auf - festigen Haut, stärken Gefäßwende, kräftigen Knochen - entfernen Giftstoffe . fördern das Zellwachstum - sorgen für mehr...
    Weiterlesen...
  • Süd Utah und Nord Arizona - zwei Juwelen im Westen der USA

    Arno Wietschorke
    ...paar schöne Stunden, Tage oder Wochen auszuhalten. Der Tipp für alle Fans der guten amerikanischen Küche - Texas Roadhouse - hat hier auch eine Filiale, direkt am Interstate 15 und der Ausfahrt 10 gelegen.
    Weiterlesen...
  • Norman Seeff - ein amerikanischer Traum

    Gisbert Kühner
    ...er fragte sie, ob er sie fotografieren könne. Beide stimmten zu und die Fotos entstanden in deren Küche zu Hause. Diese erste Berührung mit der Musikszene prägte sein weiteres Schaffen. Seither legte er immer Wert auf eine partnerschaftliche, vertrauliche Verbindung zu seinen Modellen. So war es möglich, von diesen auch...
    Weiterlesen...